كنت أعاني من مغص في رأس المعدة ليلا وتم تشخيصي بوجود حصوة بالمرارة وأزلتها من بعدها يأتي مغص في رأس المعدة صباحا عند الاستيقاظ من النوم ولكن ليس...

رقم الاستشارة الطبية: 43857
تاريخ الاستشارة: 25 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 501
زائر
كنت أعاني من مغص في رأس المعدة ليلا وتم تشخيصي بوجود حصوة بالمرارة وأزلتها
من بعدها يأتي مغص في رأس المعدة صباحا عند الاستيقاظ من النوم ولكن ليس كل يوم .. يمكن أن يأتي مرة كل اسبوع او مرتين وممكن ٤مرات ولا اعلم سببه
يتواصل المغص مدة ٢-٥دقائق ويأتي صباحا فقط عند الاستيقاظ فما هي المشكلة وما العلاج لمثل هذه الحالة وما المطلوب اجرائه وبارك الله فيكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيدة الى حد ما
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم أزر الطبيب مؤخرا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ممكن يكون ده التهاب معده أو قرحه معده أو اثني عشر ارجو عمل تحليل ميكروب حلزوني براز
خد كونترولوك ٤٠مجم قرص كل ١٢ساعه

لمده ٥ ايام
خد Vonaspire20mg قرص صباحا مساء لمده اسبوع
ولو في ميكروب حلزوني حتاخد العلاج الثلاثي

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد تكون الاعراض بسبب وجود التهابات بالمعدة او الاصابة بجرثومة المعدة .. عليك تجنب تناول الدسم و الحار و التقليل من البهارات قدر الامكان و تجنب الاكثار فى تناول الكافيين مثل القهوة و الشاى و المشروبات الغازية و تقسيم الوجبات الكبيرة الى ٥ وجبات صغيرة و تجنب تناول الطعام قبل الذهاب للنوم ب٣ ساعات
يمكنك تناول نيكسييم ٤٠ مجم قرص قبل النوم
مع مراجعة الطبيب للفحص و التشخيص و وصف العلاج المناسب
و نتمنى لكم السلامة

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
ممكن يكون هناك التهاب بالمعدة ولكن عليك بعمل أشعة تليفزيونية على البطن والحوض وصورة دم كاملة ومعامل الألتهاب وتحليل جرثومة المعدة وتحليل براز كامل ويمكنك استخدام زنتاك ق وسبازموسين ق والاكل يكون خفيف ومسلوق والبعد عن الدهون والمسبكات وربنايعافيك