كنت اعاني من الم في رقبتي ولكن من وقت لآخر مثل عند الاستيقاظ من النوم او عند المشي او الجلوس لفترات طويلة زرت الطبيب وعملت أشعة Xعلي الرقبة وتم...

رقم الاستشارة الطبية: 39311
تاريخ الاستشارة: 26 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 234
زائر
كنت اعاني من الم في رقبتي و لكن من وقت لآخر مثل عند الاستيقاظ من النوم او عند المشي او الجلوس لفترات طويلة
زرت الطبيب و عملت أشعة Xعلي الرقبة وتم تشخيصي بتيبس في الرقبة واوصاني ب ١٢ جلسة علاج طبيعي عملت منهم ٣ وبدأت استريح ولكن لظروف معينة لن اكمل الجلسات واشتغلت ولكن كنت بشيل تقيل
دلوقتي الألم أصبح ملازمني طول اليوم وزاد أضعاف هل أزور الطبيب مجددا ام ابدأ بالجلسات وهل التيبس في عضلات الرقبة يكون له مضاعفات

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
فقد يكون تيبس الرقبة بسبب مشاكل بالفقرات او العضلات يجب الاستمرار على فيتامين ب12
اوبسبب وضعية نوم خاطة اوتمزق عضلات الرقبة او كثرة استخدام الهاتف المحمول وكثرة الميل للامام او الاجهاد والمجهود البدنى الزائد
عليك بالكمادات الدافئة على الرقبة والاسترخاء والراحة
يجب زيارة الطبيب للفحص مع تكملة جلسات العلاج الطبيعى
نسال الله العافية