وجع في البطن تحت القفص الصدري اليمن عند الاستيقاظ من النوم وبعد الطعام واذا شربت شي ساخن احس انه ينزل على الجهة اليمنى

رقم الاستشارة الطبية: 60748
تاريخ الاستشارة: 1 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 105
زائر
اعاني من وجع في البطن تحت القفص الصدري اليمن عند الاستيقاظ من النوم وبعد الطعام واذا شربت شي ساخن احس انه ينزل على الجهة اليمنى

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
أعمال شاقه
الحالة النفسية
مزاجي
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
غازات

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
غالبا هذه اعراض ارتجاع مريء والذي يحدث بسبب ضعف العضله الموجوده بين المعده والمريء والتي تمنع طبيعيا رجوع الحمض المعدي الى المريء والذي يسبب التهاب المريء والالم
فعندما تنام أو تستلقي يحدث الدفع للاكل وللحمض الى الاعلى
فيحدث الالم الصدر والجانب الايمن
لذلك ارجو عدم النوم بعد الاكل مباشره وعندما تاكل كل وجبات متعدده لكنها صغيره
وممكن يكون كل هذه الأعراض جزء من متلازمه القولون العصبي
وخذ العلاجات الاتيه
Ganaton قرص٣ مرات
Nexium40mg قرص يوميا قبل الاكل
Librax قرص مرتين
Eucarbon قرص ٣ مرات
قلل من المكيفات والمنبهات والمياه الغازيه
الف سلامه