أدوية مرض كرون

رقم الاستشارة الطبية: 16140
تاريخ الاستشارة: 20 نوفمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 357
زائر
انا اعاني من مرض كرون لمدة 12 سنة ، كنت اتناول من قبل دواء Purénithol لمدة 6 سنوات و لسبب ما انقطع هذا الدواء فأخبرني الطبيب ان اتناول دواء IMUREL لكنه سبب لي اعراض كثيرة منها تساقط الشعر و الغثيان و فقدان الشهية و سبب لي الكثير من الحبوب الحمراء في وجهي و عنقي ، هل يجب علي عدم تناوله ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
كرون
أدوية مستخدمة
Imurel
تشخيص الطبيب
اعاني من مرض كرون

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
العلاجان متقاربان الى حد كبير بالتركيب الكبمائي
ولكن imurel له العديدمن الاثار الجانبيه مثل التي ذكرتها
ولكن بحالتك ووجود داء كرونز لابد من اعطاء علاج دوائي لتقليل نشاط المرض
وتوجد بدائل يمكن استعمالها مثل messlazin و ciclodporin ولكن يفضل استخدامها بعد استشارة الطبيب المعالج و تقييم حالة نشاط كرونز بدقة