عندما قمت بتحاليل الدم اخبرتني طبيبة انه في نتيجة تبيين انه لدي ارتفاع في الخلايا اللمفاوية وTsh مرتفع الى 6,15 بدات بسؤالي هل تحس بتعب او مشابه

رقم الاستشارة الطبية: 36015
تاريخ الاستشارة: 22 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 523
زائر
عندما قمت بتحاليل الدم اخبرتني طبيبة انه في نتيجة تبيين انه لدي ارتفاع في الخلايا اللمفاوية و Tsh مرتفع الى 6,15
بدات بسؤالي هل تحس بتعب او مشابه اخبرتها بعض الشيء و لكن ليس بتعب كبير و عندها اعطتني دواء اسمه ايتروكسين 50مج حبة كل يوم بدأت اشربه لمدة 3 اشهور من حينها و ان احس بنفسي متعب بعض الافكار غريبة و اهم شيء هو شعري بدأ بتساقط و اصبح خفيف في الجهة الامامية و انا فبل تناول هذا الدواء كان شعري قوي و كاثف و الان لا اصبح خفيف و يتساقط كثيرا و اصبح ضعيف ذهبت الى الطبيبة اخبرتها بهذا ، قالت لي ان لا اتناول الدواء لمدة 3 اشهور و ان اقوم بتحاليل الدم مرة اخرى الى انه في تلك مدة لا زالت نفس الاعراض و نفس التساقط الشعر المهم نفس الاعراض او اكثر ، عندما قمت بتحاليل الدم نفس النتيجة و هذه المرة ايتروكسين 25مج اتناوله منذ 7 اشهور و لم تخبرني بان اعود اليها لاقوم بتحاليل عند تناول الدواء بنسبة للاعراض خفت بعض الشيء ليس كثيرا و لكن الشعر لا زال على حله لا اعرف ماذا افعل و ماذا ساقوم ارى شعري يذهب و انا في سن صغير ليتساقط شعري هكذاك و حتى الاعراض مثل تعب و الخمول اصبحت من روتيني اليومي الى حد الان لا اعمل و لا اي شيء لاني احس في خمول مش طبيعي و حتى الارق ارجو المساعدة لاني مهجر في اروبا و لا استطيع تحدث كثيرا مع الاطباء لان لغتي لازالت ضعيفة ، شكرا لكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
القلق و توتر
أدوية مستخدمة
ايتروكسين 25مج
تشخيص الطبيب
tsh مرتفع الى 6,15 ، و t3 وt4 في نسبة الطبيعية

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
ارتفاع ال TSH نتيجة وجود خمول بالغدك الدرقية وهو السبب في الاعراض الموجودة كالخمول والتعب وتساقط الشعر
العلاج بالتروكسين هام جدا وهو هرمون الغدة حتي تقل النسبة وبالتالي تتحسن الاعراض
ايقاف الالتروكسين خطر لابد من تناول الجرعه المناسبة بأعادة التحليل اولا وتحديد النسبة الصحيحة
ثانيا اذا كان هناك التهاب غدد ليمفاوية يفضل عمل فحص شامل سونار علي الغدة الدرقية للتاكد من سبب الالتهاب
ممنوع ترك العلاج نهائيا حتي اتمام الفحوصات