من عام وانا تساقط الشعر وشعري اصبح خفيف وخشن بعد فعل تحاليل الدم تبيين انه لدي زيادة في tsh 6,14 مما يعني نقص في هرمون الغذة الدرقية واعطات لي...

رقم الاستشارة الطبية: 42097
تاريخ الاستشارة: 20 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 526
زائر
من عام و انا اعاني من تساقط الشعر و شعري اصبح خفيف و خشن بعد فعل تحاليل الدم تبيين انه لدي زيادة في tsh 6,14 مما يعني نقص في هرمون الغذة الدرقية و اعطات لي دواء ايتيروكسين 25مج وانا اشرابه هذه المادة و في هذا الشهر المبارك رمضان غيررت موعد شري الدواء بعد الافطار الى ياة الثانية ليلا اخذ الدواء و من يومين و انا اعاني من تساقط الشعر عندما اقوم بلمس شعري اجد الكثير من الشعر في يدي و ظهور بعض الفرغات في الراس في الجهة الامامية من الرأس في الحقيقة انا لا اعرف ما هو سبب هل من الدواء او من شيء اخر و اخاف ان اصبح اصلع و انا في سن صغير و شعري هو من مدخل رزقي فانا عارض الازياء
هل هناك حل لاقاف التساقط و كثافة شعري ارجو المساعدة
و ايضا هل هناك وصفات طبيعية ممكن ان استخدمها

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
لدي قلق و توتر و سريع الانفعال و تفكير في الماضي
أمراض مزمنة
نقص في هرمون الغدة الذرقية TSH 6,14
أدوية مستخدمة
ايتيروكسين 25مج
تشخيص الطبيب
ارتفاع بسيط في Tsh 6,14 فقط t4 طبيعي ، نقص في هرمون الغدة الذرقية

المرفقات

  • A84E00E9-E8FA-4FCA-8585-E45ED22DFC3C.jpeg
    A84E00E9-E8FA-4FCA-8585-E45ED22DFC3C.jpeg
    434.1 KB · المشاهدات: 117
  • 592E79A8-36D4-4247-BCFA-7E09FE6C9C88.jpeg
    592E79A8-36D4-4247-BCFA-7E09FE6C9C88.jpeg
    1.7 MB · المشاهدات: 67
  • 21B3B6B7-77D2-4A57-A51B-7846A9C0980C.jpeg
    21B3B6B7-77D2-4A57-A51B-7846A9C0980C.jpeg
    2.5 MB · المشاهدات: 62

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
خمول الغدة الدرقية ممكن يسبب تساقط الشعر بالإضافة إلى نقص الفيتامينات والمعادن وايضا الحالة النفسية ممكن تؤثر وتؤدى الى تساقط الشعر فعليك بعمل صورة دم كاملة واستخدام فيتامونت ك بجانب علاج الغدة وممكن Hair back lotion الاماكن الفارغة والاكل يكون صحي والاكثار من الفواكه والخضروات الغنية بالمعادن والفيتامينات وربنا يعافيك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تتأثر دورة نمو الشعر بهرمونات الغدة الدرقية وهرمون التستوستيرون والإصابة بالأنيميا ونقص الفيتامينات بالجسم كفيتامين ا وفيتامين ب١٢ وفيتامين د
ونمو شعر جديد يستغرق وقت لاتمام دورة نمو الشعر لا تقل عن ثلاثة أشهر
يمكنك استعمال سبراي minoxidil مرتين يوميا علي الاماكن الفارغة من الشعر بعد فحص طبيب الجلدية لاستبعاد وجود التهاب بفروة الرأس يسبب تساقط الشعر
كما يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh , free t3 , t4
Serum vitamin d3, b12, vitamin A
يمكنك تناول كبسولات kerovit مرتين يوميا كمكمل غذائي