السلام عليكم ورحمه الله ، انا متزوجة منذ سنتين وقع لي...

رقم الاستشارة الطبية: 54046
تاريخ الاستشارة: 14 يناير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 152
زائر
السلام عليكم ورحمه الله ، انا متزوجة منذ سنتين وقع لي ثلاث اسقاطات للجنين (شهر ونصف) ، بعد الاسقاط الاول اكتشفت ان عندي ورم حميد صغير بالغدة النخامية ،وصفت لي الطبيبة دوستنكس لان عندي ارتفاع هرمون الحليب ،" اثناء الحمل لا أخذ دوستنكس "، في الحمل الثاني عملت تحليل الدم كان جيدا ووصفت لي الطبيبة تحاميل هرمون البروجسترون لتثبيت الحمل وبعض المكملات ، كذالك بعد شهر ونصف وقع لي الاسقاط الثاني ، قمت بتشريح للجنين الساقط فظهرت نتيجة ان كل شيء جيد ، وعملت مباشرة تحليل لهرمون الحليب( وجدت150) وهرمون الغدة الدرقية tsh (كان وجدت 5,6)أخبرتني الطبيبة ان هذه القيمة للمرأة الحامل تسبب الاجهاض ،وأخبرتني ان عندي هاشيموتو فبدأت باخذ اقراص ليفوتيروكس، ودوستنيكس ، بعد 7 اشهر لم احمل فأخد إبرة تنشيط المبايض ، فحملت مباشرة ، بعد شهر من الحمل عملت تحاليل الغدة الدرقية و هرمون الحليب كانت النتائج جيدة ، الطبيبة وصفت لي اسبجيك 100م ، لم اعد اخذ دوستنكس قبل 15 يوم من اكتشافي الحمل، و زادت لي جرعة اقراص ليفوتيروكس (قرص وربع 62,5ug) + تحاميل البروجسترون لتثبيت الحمل+فيتامينات(pregnacare), كالمعتاد سقط بعد شهر ونصف من الحمل. حملت له تشريح مرة أخرى وكان كل شيء جيد ، انا الان في حيرة كبيرة ارجو مساعدتي وشكرا جزيلا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الغدة الدرقية هاشيموتو
أدوية مستخدمة
ليفوتيروكس
تشخيص الطبيب
زوجي 28سنة ، لم يعمل اي تحاليل بعد
التعديل الأخير:

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الاسقاطات الكثيرة هذه غالبا بسبب أما مرض القطط toxoplasmosis
أو ميل جسمك لتجلط المشيمه فيجب تحليل
اجسام مضاده Anticardiolipin
igm و igg
وcmv igm igg
Leiden factor v
وفي حالتك anti thyroid antibodies
علشان مرض hashimoto thyroiditis
والمفروض تحليل جيني البويضه والحيوان المنوي
وعمل اشعه بالصبغه علي الرحم والقنوات