العادة الشهرية غير منتظمة مع زيادة هرمون الحليب

رقم الاستشارة الطبية: 1760
تاريخ الاستشارة: 24 ديسمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 388
زائر
عندي العادة الشهرية غير منتظمة عملت تحاليل طلع عندي زيادة هرمون الحليب فأخد أدوية من 3 أشهر norcolut لتنظيم العادةالشهرية من يوم 14 للعادة الشهرية لمدة 10 أيام وnorprolac لهرمون الحليب وإلى الان ما صار حمل , ومع العلم ما انتظمت العادة الشهرية عندي

دلوني ماذا أعمل؟

ضرورة مراجعة طبيب النساء لمتابعة تحاليل الهرمونات
لن يحدث حمل الا اذا اصبحت الهرمونات طبيعيه

Dr. Adel Hamed

استشاري أمراض النساء والتوليد
طالما أن الدورة مضطربة عندك يجب أن نعرف سبب هذا الإضطراب قبل أن نحاول تنظيمها حتى لا نأخذ أدوية لا لزوم لها و حتى لا نضيع الوقت , مبدئيا يجب أن تقومى بعمل سونار على منطقة الحوض لإستبعاد وجود تكيسات على المبيض أولا .

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون عدم الانتظام نتيجة أسباب كثيرة منها نقص الهيموجلوبين لذلك يرجى عمل تحليل CBC و قد يكون هناك تكيس على المبيض خاصة إذا كنت تلاحظين نمو شعر في أماكن جديدة خاصة من أسفل السرة وحتى العانة فذلك من ضمن أعراض التكيس.. و قد يكون هرمون الحليب مازال مرتفعا.. لذلك يرجى استشارة الطبيب المختص مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة، ان اسباب تاخر الحمل عديدة منها عدم حدوث تبويض بسبب ارتفاع هرمون البرولاكتين ، او بسبب وجود تكيسات بالمبايض ، او بسبب تأثر المبايض بخلل في عمل الغدة الدرقية او الغدة النخامية ايضا الانيميا تسبب تاخر بالتبويض ، وقد يكون الخلل بمخزون التبويض ، وللتشخيص يجب عمل تحاليل tsh ,free t3 ،t4,fsh, lh,AMH، صورة دم كاملة ، كل هذه التحاليل متعلقة بك فقط اما عن زوجك فيجب ايضا ان يؤدي تحليل السائل المنوي لمعرفة اذا كان لديه خلل قد يؤخر الحمل وعلاجه حين يتوجه للطبيب ، ادعوك ايضا للتوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار مهبلي للتاكد من عدم وجود تكيسات بالمبايض تحتاج لعلاج