هل هرمون الحليب له تأثير على تأخر الدوره الشهريه

رقم الاستشارة الطبية: 28851
تاريخ الاستشارة: 23 أغسطس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 667
زائر
السلام عليكم متزوجه عندي هرمون الحليب ٢٩ والنسبه الطبيعيه ٢٣ كملت كورس علاج مدة شهر وتأخرت الدوره من ٣ ايام عملت تحليل حمل بالدم وكانت النتيجة سلبيه ،، هل لهرمون الحليب تإثير على التأخر ام ممكن خدوث حمل ؟؟ هل يستحق اعيد التحليل مرة اخرى ؟؟العمر ٣٢

الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
دوستيناكس لهرمون الحليب
تشخيص الطبيب
لا

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
زيادة هرمون الحليب prolactinلها اثر سلبي على الدورة..اما تؤخرها او توقفها...الرجاء الاستمرار على العلاج حتى نصل لنسبة طبيعية للهرمون..كما يجب معرفة السبب عن طريق عمل اشعة على الغدة النخامية وتحليل الغدة الدرقية والتوقف عن بعض الادوية المسببة لارتفاع الهرمون او استبدالها كمضادات الاكتئاب