فرصة الولادة الطبيعية بعد القيصرية

رقم الاستشارة الطبية: 38959
تاريخ الاستشارة: 20 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 426
زائر
انا سيدة عمري ٣٨ ولدي خمسة اطفال
الطفل الخامس اضطررت لإجراة الولادة القيصرية وذلك لأن الجنين تنفسه منخفض
وعمرها الآن ١٧ شهرا وانا حامل في الشهر الثاني
سؤالي هل بإمكاني ان الد الطفل السادس ولادة طبيعية أم أن هناك خطورة على الطفل وعلي ؟
اتمنى ان اسمع الرد ولكم مني جزيل الشكر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمة

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
بعد سنة ونصف من القيصرية حدث الحمل والولادة بعد 9اشهر
بذلك يكون الفترة بين القيصرية والولادة حوالى سنتين ونصف
يمكن للطبيب يعطيكى فرصة ولادة طبيعية لانك ولدت خمس مرات طبيعى ولانة بذلك يكون قد مر مدة طويلة على القيصرية
وذلك فى حالة عدم وجود موانع اخرى تمنع الولادة الطبيعية مثل عدم نزول الراس او وضع غير طبيعى لللطفل او المشيمة او وضع صحى لايسمح
تابعى مع الطبيب ويفضل المتابعه عند اكثر من طبيب للتاكد
التزمى باخذ فيتامينات بانتظام حتى لاتتعرضى لانيميا
مثل Ferroglobin cap
كبسولة يوميا
متابعه الحمل شهريا مهمة مع قياس الضغط وعمل تحليل دم CBR وتحليل بول

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يفضل إعطاء فرصة بين اجراء ولادة قيصرية واخري حوالي ٣ سنوات لتمام التئام جدار الرحم
وفي حالتك نظرا لأن الولادة طبيعية لمرات عديدة قبل ذلك فإن فرصة الولادة الطبيعية واردة إن شاء الله والفترة بين الولادة القيصرية وموعد الولادة يسمح بذلك إلا أن تكون حالة الجنين وظروف الولادة تستدعي الولادة القيصرية