اريد معرفت هل بإمكاني الحمل مرة أخرى علما ان الطبيبة التي اجرت لي القيصرية الثانية أخبرتني انها وجدت ان القيصرية الأولى رهيفة او رقيقة جدا الفرق...

رقم الاستشارة الطبية: 54013
تاريخ الاستشارة: 13 يناير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 252
زائر
السلام عليكم
اريد معرفت هل بإمكاني الحمل مرة أخرى علما ان الطبيبة التي اجرت لي القيصرية الثانية أخبرتني انها وجدت ان القيصرية الأولى رهيفة او رقيقة جدا
الفرق بين القيصرية الأولى والثانية كان قليل أصبحت حامل بعد تسع اشهر من الولادة الولى و في الولادة الثانية كانو يحاولون معي ان الد طبيعي لكن عنق الرحم لم يفتح جيدا كذالك وضعو لي وجع إصطناعي على الرغم من وجود وجع طبيعي او ما يسمى إنقباضات الولادة
وفي النهاية بعد ان اصبح نبض الجنين ضعيف و انا ايضا لأنني تحملت ستة وثلاثون ساعة من الوجع عندها اجرية القيصرية الثانية
وبعد الإنتهاء أخبرتني الطبيبة انني لا يمكن أن احمل مرة أخرى لأنها وجدت ان القيصرية الأولى رقيقة أوشكت على التمزق
هل بإمكاني ان اصبح حامل مرة أخرى وما المضاعفات الممكنة وكيف يمكن لي ان اتأكد من شفاء الرحم
حاليا مر على القيصرية الثانية سنة وشهرين اريد ان اصبح حامل بعد مرور ثلاث سنوات من القيصرية هل يمكن لي ذلك
شكرا جزيلا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
اخر تشخيص بعد الولادة ب ست اسابيع واخبرني نفس كلام الطبيبة التي قامت بالعملية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يمكن الحمل مرة أخري بعد مرور علي الاقل ثلاث سنوات بين الجراحة القيصرية والاخري لتهيئة الرحم لإعادة نمو الانسجة والقدرة علي تحمل التمدد خلال الحمل ويجب تقييم سمك جدار الرحم بواسطة فحص الطبيب بالسونار