انا اعاني من العامل الخامس لايدن (Faktor 5 leiden) واحتاج ان احقن في اثناء الحمل بالهيبارين 4000mg يوميا منذ بداية الحمل وحتى بعد الولادة ب٦...

رقم الاستشارة الطبية: 40597
تاريخ الاستشارة: 19 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 539
زائر
انا اعاني من العامل الخامس لايدن (Faktor 5 leiden) واحتاج ان احقن في اثناء الحمل بالهيبارين 4000mg يوميا منذ بداية الحمل وحتى بعد الولادة ب٦ أسابيع، بداية تعرضت لعدة اجهاضات تصل إلى ٥ مرات منها في الأسبوع ال٨من الحمل ومنها في الأسبوع ال ١٨،في سنة ٢٠١٨ تمت الولادة الطبيعية في الأسبوع ال٣٩+٥ايام ولكن كان الجنين ميت منذ بضعة ايام، لذلك تمت نصيحتنا ان تكون الولادات التالية في الأسبوع ال ٣٧، الان انا حامل في الأسبوع ال٣٣+٢يوم وكنت اعاني منذ عدة ايام من عدة أمور(زيادة في الوزن بمعدل ٣ كيلو في خلال ٥ ايام انتفاخ أطراف صداع شديد ألم في الصدر غثيان واقياء مشاكل في الرؤية) وعند ذهابي للمستشفى تم تشخيص بتسمم الحمل(preclampsee) قرر الأطباء إجراء ولادة قيصرية ولكن ليس مباشرة وإنما عندما يسوء الوضع بشكل اكبر، يقومون باعطاءي خافضات الضغط حاليا بشكل يومي ومسكنات الم ولكن ضغطي يصل احيانا إلى ٢٠٠ على ١١٠ وهو مرتفع بشكل خطير فيقومون باعطاءي خافض للضغط ليعود إلى ١٥٠ على ٩٠ وأحيانا ينخفض إلى ١٤٠ على٦٠، هل هناك خطر على حياتي في حال الانتظار اكثر ام يجب القيام بالقيصرية بشكل مباشر؟ جزيل الشكر والتقدير والاحترام لكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
Clexane4000mg
تشخيص الطبيب
Faktor 5 leiden, pre-eclampsia

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يتم مراقبة ضغط الدم وقياس عدة مرات خلال اليوم مع تنويمك بالمستشفي لإجراء الولادة القيصرية إذا لزم الأمر باي وقت يرتفع الضغط أو يتأثر العلامات الحيوية للجنين ، الأمر خطير إذا لعملائه وبقيت بالمنزل دون متابعة الضغط لكن مع متابعة الضغط وقياس العلامات الحيوية ومراقبة الجنين ونموه وتأثره بالحالة العامة
لا داعي للقلق باذن الله تقومي بالسلامة لأن ذلك يؤدي إلي ارتفاع الضغط التفاعلي

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
عليك الاطمئنان فانت تحت الملاحظة مع اتاحة التدخل فى الوقت المناسب لوجودك بالمستشفى
ومن الافضل للجنين تاخير الولادة قدر المستطاع لاعطاء فرصة لاتمام نمو الرئة وباقى الاعضاء
ونسال الله العافية