استشارات طبية

اسأل طبيب

تسجيل/دخول

مواضيع طبية

قاموس طبي

حاسبات طبية

هل حبوب ياسمين تفيد في تكيس المبايض

رقم الاستشارة الطبية: 24197
تاريخ الاستشارة: 26 مايو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 3331
زائر
احاول الحمل منذ سنة وشهران..قبل ٣ اشهر بدأت العلاج بسبب التشخيص ب PCOS وبالتحديد المبيض اليسار وصُرف لي جلوكوفاج 500 مرتان باليوم و دوستنكس و الرياضة فتحسنت الاعراض كثيراً بعد ٣ اشهر.. وبمتابعة الاباضة توجد بويضات ناضجة لكن ربما لا تخرج بسبب التكيس لكن لا زالت الدورة غير منتظمة وتأتي في فترات متقاربة و فحص الهرمونات ‏TSH= 1.67 و FSH=5.55 و LH=9.35 و هرمون الحليب عاد للأرتفاع مره اخرى=36 بعد أن كان 13 بعد العلاج سابقاً!

هل حبوب ياسمين ل٣ اشهر تفيد؟
 
الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
25
الطول
162
الوزن
68
أدوية مستخدمة
جلوكوفاج 500mg - فوليك اسيد - دوستينكس- اوميجا٣
تشخيص الطبيب
PCOS

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
حبوب الياسمين لا تفيد ف حاله تكييس المبايض لتحسين البويضات ولكن لتنظيم الدورة لها تاثير جيد.يفضل الاستمرار بهذه الادويه التى تاخذيها الجلوكوفاج والدوستنيكس والاوميجا مع الرياضه لتحسين البويضات وتقليل هرمون اللبن .
 

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا حبوب الياسمينا لها دورين في موضوع تكيسات المبايض اولا تنظيم الدورة الشهرية واعاده معدل الهرمونات الي وضعها الطبيعي.
ثانيا يجب تناولها ٣شهور متتالية.
ثالثا بعد ٣شهور ممكن اعطاء تنشيط مع متابعة التبويض وفي الغالب ممكن حدوث الحمل.
 

Dr Eman Mohammed

أخصائي أمراض النساء والتوليد
جلوكوفاج ودوستنكس في حالتك احسن لأنه بيصغر التكيس؛ وبيحسن هرمونات المبيض ممكن توصل مع أخذهم البويضه ل١٨ و٢٢مل الصالح للتلقيح اما الياسمين لما تحتويه من استروجين وبروجسترون احيانا لا تنفع في حالتك