كبر حجم البطن ونزول الدم بعد الولادة

رقم الاستشارة الطبية: 39215
تاريخ الاستشارة: 24 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 266
زائر
لسا ولدت قبل ٣ ايام بس بطني كبيره وكأني حامل بالشهر السادس ومازال الدم يخرج للحفاضه هل هذا شي طبيعي وكبر البطن طبيعي وايش استخدم من علاج علما انو حصلي توسعه وعندي حرقه بالمنطقه وعندي إمساك واخاف يسبب تمزق للخياط

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
تمام
أدوية مستخدمة
غسول مهبلي وحديد ومضاد حيوي

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم
أنا هند لسا ولدت قبل ٣ ايام بس بطني كبيره وكأني حامل بالشهر السادس ومازال الدم يخرج للحفاضه هل هذا شي طبيعي وكبر البطن طبيعي وايش استخدم من علاج علما انو حصلي توسعه وعندي حرقه بالمنطقه وعندي إمساك واخاف يسبب تمزق للخياط
أهلاً بك
نعم بالطبع .. فالبطن تحتاج من ٤ ل ٦ شهور للرجوع لحجمها الطبيعي قبل الحمل، لذا لا داعي للقلق. أما النزف المهبلي بعد الولاده فقد تمتد ل ٤٠ يوماً بعد الولادة. يرجى الاهتمام بشرب الماء و العصائر لتجنب زيادة الامساك، كما ينصح بالحركة البسيطة أو المشي حيث أن المشي يعالج الامساك. كما ينصح بتناول الفاكهة و الخضروات حيث تحتوي على الألياف تنظم حركة الأمعاء و تعالج الامساك كذلك. نتمنى لكم السلامة والعافية ودوام الصحة.

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، يحتاج الرحم الي فترة لاتقل عن شهر ونصف للعودة لحجمه داخل الرحم ثم تقل ترهلات البطن ويعود الجلد الي طبيعته بالتدريج بعد ذلك خلال الأشهر التالية
نزول الدم شئ طبيعي وقد يستمر خلال فترة النفاس كلها مع نزول افرازات صفراء خلال هذه الفترة ولا داعي للقلق
يمكنك ممارسة الرياضة بعد إتمام ستة أشهر من الولادة لإعطاء فرصة لجرح الرحم والبطن لتمام الالتئام ، للمساعدة علي عودة البطن لحجمها الطبيعي
كما يجب الاهتمام بالتغذية الجيدة وشرب الماء بصورة كافية لمساعدة الجلد علي استعادة نضارته سريعا