نصحتني صديقتي باخد حبوب منع الحمل لأنه مفيد للشعر بدأت في تناوله لمده اسبوع بمعدل مرتين في اليوم ثم توقفت والان عندي نزيف مستمر صارله 5 ايام ما...

رقم الاستشارة الطبية: 45626
تاريخ الاستشارة: 24 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 276
زائر
نصحتني صديقتي باخد حبوب منع الحمل لأنه مفيد للشعر بدأت في تناوله لمده اسبوع بمعدل مرتين في اليوم ثم توقفت والان عندي نزيف مستمر صارله 5 ايام ما الحل وهل في دواء يساعدني

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
حبوب منع الحمل هي هرمونات تحاكي الهرمونات الطبيعيه الموجودة بجسم المراه والتي تخرج بحساب بتخطيط رباني محكم ولا يجب بأي حال من الأحوال العبث بها وإدخال هرمونات خارجيه الا للضرورة القصوي وعن طريق المتخصص
ما عليكي الان إلا التوقف عنها والانتظار حتي يزول أثرها من الدم

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تعمل الهرمونات الأنثوية الموجودة بحبوب منع الحمل علي التأثير علي بطانة الرحم بالنمو ومع التوقف عن استعمالها يحدث ضمور وتساقط ونزف مهبلي
من الخطأ تناولها بدون وصف الطبيب فذلك يسبب نزيف مهبلي والإصابة بالأنيميا والمزيد من تساقط الشعر
يجب الامتناع عن ذلك بل البحث في أسباب تساقط الشعر بفحص فروة الرأس والشعر لدي الطبيب فربما أنك تعانين من التهاب بفروة الرأس أو ضعف بصيلات الشعر بسبب الإصابة بالانيميا او نقص الفيتامينات أو الاختلال الهرموني ولذلك يجب عمل تحاليل CBC , serum ferritin
Stool analysis
Serum vitamin d3 , b12
Tsh
إذا كان التساقط مصحوبا بزيادة في الوزن فيجب عمل سونار علي الحوض لاستبعاد تكيسات المبايض وعمل تحليل free testosterone, fsh ,lh
يمكنك تناول أقراص kapron ثلاث مرات
Hemostop ثلاث مرات
وترك الدورة بطبيعتها في النزول لعودة انتظام الهرمونات مرة اخري دون تدخل بهرمونات خارجية