نسيت تناول حبوب منع الحمل يومين ثم نزلت الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 31155
تاريخ الاستشارة: 2 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 3842
زائر
نسيت حبوب منع الحمل يومين واليوم الثالث نزلت الدورة مع أن الشريط باقي فيه 10 حبات
هل أتوقف وتكون دورة؟
أم استمر على تناول الحبوب؟
وهل اذا توقفت احسب خمس ايام وابدأ شريط جديد؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
متقاعدة
الحالة النفسية
ممتازة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
توقفي عن اخذ الدواء لحين الانتهاء من دورتك الشهرية لليوم الخامس ومن ثم البدء من جديد بأخذ الدوا مع الالتزام التام في الدواء لتجنب حدوث الامر مجدداً في المرات القادمة .

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، لم تذكري نوعية الاقراص التي تتناوليها فهناك الحبوب ذات الهرمون الواحد وهناك الاقراص المركبة ، فاذا كانت المركبة فالعمل هو ان تستمري في تناول الحبوب حتي تنتهي وراحة لمدة اسبوع ثم البدء في شريط اخر بعد نهاية الاسبوع ، اما اذا كانت ذات الهرمون الواحد فاستمري في تناول الحبوب بلا انقطاع بنفس اليوم ونفس الوقت يوميا بلا تقديم اوتاخير

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
أولًا.. لم تذكري نوع الأقراص المستخدمة، فلكل نوع موعد وطريقة في الاستخدام.
ثانيًا (وهو الأهم).. لم تذكري الداعي لاستخدام هذه الأقراص في هذه السن (٤٧ سنة). فإني أنبهك - ولعلك تعلمين- أن الآثار الجانبية لأقراص منع الحمل بمختلف أنواعها تزيد احتماليتها مع تقدم العمر وبالذات ما قد تسببه من أمراض بالقلب وزيادة فرص التجلط وأورام خبيثة بالثدي أو عنق الرحم لا قدر الله.
فرجاءً مراجعة طبيبك الخاص في أمر هذه الأقراص.