medical question

رقم الاستشارة الطبية: 44908
تاريخ الاستشارة: 11 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1233
زائر
اعاني من ارتفاع في الغدة الدرقية واتناول دواء ديمازول بعد فترة من الزمن تقريبا شهرين ظهر لي بقع بيضاء في وجهي. اخدت عدة مراهم بدون جدوى وتحت رعاية طبية ولازال الأمر معقد. الآن توقفت عن الدواء خوفا ان يكون السبب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مضيفة استقبال
الحالة النفسية
تعب
أمراض مزمنة
الغدة الدرقية
أدوية مستخدمة
ديمازول

المرفقات

  • 16549709461023727705952367374787.jpg
    16549709461023727705952367374787.jpg
    209.1 KB · المشاهدات: 187

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
هو الحقيقه من ضمن اعراض الدواء الجانبيه تغير لون الجلد
لكن لا يجب عليكي التوقف عن العلاج الا بعد استشارة طبيب الغدد
اذا توقفتي عن العلاج فإن الخيار الموجود امامك أما الجراحه وأما اليود المشع

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد يحدث الإصابة بتغير عمل خلايا الميلانين بالجلد مع زيادة أو نقص نشاط الغدة الدرقية وكذلك نتيجة لبعض الأدوية
قد تكون المشكلة بالأساس نتيجة نشاط الغدة ولذلك فلا يجب التوقف عن تناول العلاج مع عمل تحاليل الهرمونات tsh , free t3 , t4
Antithyroglobulin igm , TPO Ab