كنت اشرب مشروبات الطاقه والpre-workout لفتره 6اشهر تقريبًا كنت اتناول عبوه 1 من مشروب الطاقه او اسكوب 1 يحتوي 80جرام كفايين مثل ريد بل ظهرت علي...

رقم الاستشارة الطبية: 51198
تاريخ الاستشارة: 30 أكتوبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 161
زائر
السلام عليكم
كنت اشرب مشروبات الطاقه والpre-workout لفتره 6اشهر تقريبًا كنت اتناول عبوه 1 من مشروب الطاقه او اسكوب 1
يحتوي 80جرام كفايين مثل ريد بل ظهرت علي اعراض مثل بروده اطراف وصعوبه في البلع وجفاف حلق فذهبت الي المستشفي ووقفت كل المشروبات عدت لها بعد ثلاثه اشهر من الاستمر ار عليها في يوم اخذت عبوتين ريد بل زاد نبض القلب ونبض الرقبه وجاني صعوبه في البلع وجفاف في الحلق وحرقه بالعين استمرت لمده شهرين تقريبا بالاضافه الي خروج مائي تمامًا راجعت اطباء وقالوا اعراض ميكروب حلزوني اخذت العلاج الموصوف للميكروب (العلاج الثلاثي)مرتين متتالين وعملت التحليل وراح الحمدلله عملت تحليل الغده الدرقيه سليمه وتحليل كريات الدم البيضاء سليم اقلعت عن كل المنتجات التي تحتوي علي كفايين ألا ان لازال عندي اعراض مثل:خروج رخو ..ألم في منطقه اسفل السره واحيانًا اعلاه ..البراز الرخو مهما كان نوع طعامي لا يتغير حيث انه اقرب دائمًا لزبده الفول السوداني وألم في البطن وخاصه عندما استيقظ من النوم وقبل خروج الغازات و قبل التبرز مباشره وينتهي بالتبرز او اخراج الغازات...شعور بنفخه احيانًا
هل يمكن ان يكون لدي فرط نمو باكتريا في الامعاء نتيجه دواء جرثومه المعده؟ او هذه اعراض باكتريا المثبطه العسيره الكلسترديوم؟
وشكرًا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب التوقف عن تناول مشروبات الطاقة لاحتوائها على الكافيين والمواد التي تؤثر علي الايض وهرمون الادرينالين مما يسبب زيادة بمعدل ضربات القلب وتغير طبيعة البراز وعسر الهضم
كما يجب إجراء تحليل براز وفحص h pylori igm
Tsh , Free t3, t4