اضرار وضع الثلج على الجلد مباشرة

رقم الاستشارة الطبية: 11073
تاريخ الاستشارة: 16 أغسطس 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 422
زائر
قبل شهر و نصف تقريبا قفزت في الماء في البحيرة من ارتفاع قليل و ارتطم وجهي بالأرض مع العلم ان ارض البحيرة كرمل الشاطئ ظهر جرح او كشط بالوجه مع احمرار ثم ظهرت حبيبات صغيره بيضاء استخدمت على مدار يومين ثلج مباشر على الوجه بدون عازل لم يظهر انتفاخ كان هناك ازرقاق خفيف.
استخدمت مرهم يسمى ليفوميكول و مع مرور الوقت زالت الطبقة الموجودة على الجلد و ذهب الانتفاخ.
المشكلة الآن إن مكان الكدمة هناك بقع حمراء لم تزل بعد مع العلم اني استخدمت دهون للمساعدة على نمو الجلد.
ليس هناك ألم او انتفاخ المشكلة في الاحمرار،
هل الثلج المباشر على الوجه هو السبب؟ مع العلم انني استخدمت كريمات مختلفة مثل نيفيا ولكن بلا جدوى المشكلة فقط في منظر الوجه ارجو المساعدة و شكرا جزيلا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
الثلج المباشر يؤدي لتموت الانسجة ولكنها تترمم
يمكن استخدام كريم MMT scare مع تجنب التعرض للشمس