وسواس سرعة دقات القلب وخوف وضغطي طبيعي

رقم الاستشارة الطبية: 43816
تاريخ الاستشارة: 24 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1002
زائر
اعاني من وسواس سرعة دقات القلب واعاني من خوف ، ويصل نبضي اثناء العمل الو ١٢٠ وايضا بعد الاكل وضغطي طبيعي ولله الحمد فما السبب

الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندس مدني
الحالة النفسية
اعاني من الخوف
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
سيرالين ودنكسيت
تشخيص الطبيب
اكتئاب وخوف مرضي وقولون عصبي

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يحدث زيادة ضربات القلب بسبب التوتر والضغط النفسى وكثرة التفكير والخوف
وقد يحدث زيادة ضربات القلب بعد الوجبات الدسمة لزيادة تدفق الدم
لا داعى القلق وعليك مراجعة الطبيب النفسى
ونتمنى لك السلامة والعافية

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ممكن ده يكون إما panic وهو الهلع وده مرض نفسي
يعالج ب مضادات الاكتئاب من مجموعه ssris
أو يكون بسبب مرض عضوي زي غده أو أنميا أو اضطراب كهربيه القلب
اعمل صورة دم وtsh و رسم قلب
خد inderal 10mg قبل الوقت الذي يحدث فيه تسارع القلب ب نص ساعه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي وجود اضطراب نفسي يسمي نوبات الهلع ، يسبب ذلك أعراض عضوية منها سرعة ضربات القلب والشعور بضيق التنفس واعراض اخري
يحب استبعاد الأسباب المؤدية لسرعة ضربات القلب كوجود مشكلة بالقلب أو فرط نشاط الغدة الدرقية أو الإصابة بالأنيميا وذاك بعمل الفحوصات الآتية
ECG , echocardiogram
Complete blood picture
Tsh , free t3 , t4