اعاني من النحافة المفرطة مع فقر الدم حاد ودوخة مستمرة مع عدم توازن وشحوب الوجه واصفراره

رقم الاستشارة الطبية: 43182
تاريخ الاستشارة: 14 مايو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 346
زائر
اعاني من النحافة المفرطة مع فقر الدم حاد و دوخة مستمرة مع عدم توازن و شحوب الوجه و اصفراره

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ادرس
الحالة النفسية
اعاني من اضطراب ثنائي القطب
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
ادوية فقر الدم
تشخيص الطبيب
اعطاني دواء و لكن لم تتحسن حالتس

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، وجود فقر دم مع فقدان الوزن قد يدل علي إصابة بالديدان المعوية أو التهاب المعدة أو الإصابة بالميكروب الحلزوني وسوء هضم الطعام واي سبب اخر يؤدي إلي متلازمة سوء الامتصاص
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh
Fasting , pp blood glucose
Stool analysis
Helicobacter pylori igm

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
من اسباب النحافة سوء الهضم ومشاكل الجهاز الهضمى لذلك عليك بعمل أشعةعلى على البطن والحوض وعمل تحليل جرثومة المعدة وتحليل براز كامل وايضا فقر الدم يسبب الدوخة وعدم التوازن فعليك بعمل صورة دم كاملة كما ان النشاط المفرط الغدة الدرقية ممكن يسبب فقدان الوزن فعليك بعمل تحليل غدة درقية وايضا تحليل سكر تراكمى وتحليل وظايف كبد وتحليل فيتامين ب12 ووظايف كلى وcrp ويمكن بجانب اقراص الحديد استخدام مليجا ق مرتين يوميا وديجستين ق وسط الاكل والاهتمام بالاكل الصحى والتغذية الجيدة واكل الفواكه والخضروات الغنية بالمعادن والفيتامينات ومراجعةطبيب تغذية علاجية لمساعدتك اذا لم يكن هناك سبب عضوى وربنا يعافيك

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
كتله جسمك ١٥يعني فعلا نحافه
ارجو تحليل صورة دم وفرتين وبراز وtsh ولو بتستعملي ليثيوم وهو دواء يستخدم لعلاج الاضطراب ثنائي القطب خللي بالك أنه ممكن يضعف الغده الدرقيه فيجب متابعه هرموناتها باستمرار

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
اعاني من النحافة المفرطة مع فقر الدم حاد و دوخة مستمرة مع عدم توازن و شحوب الوجه و اصفراره
أهلاً بك
النحافة المفرطة لها عدة أسباب يجب عمل فحص لمعرفة الأسباب و يجب عمل التحاليل الآتية:
T4
TSH
CBC
Stool analysis

كما يجب ايضا المتابعة مع طبيب تغذية لزيادة الوزن، يجب أن تأكلي الطعام بسعرات حرارية تزيد عن ٣٠٠٠ سعر حراري يومياً، مع الزيادة في البروتينات و العصائر. يمكنك أيضاً أخذ العلاج الآتي مؤقتاً لحين الذهاب الى الطبيب:
R. Digestin tab
قرص كل 12 ساعة لمدة أسبوعين
R. Growth formula
معلقة كبيرة على كوب لبن مرتين في اليوم لمدة أسبوعين.
نتمنى لكم السلامة والعافية