اعاني من فقر الدم والنحافه ماهو العلاج المناسب لكل الحالتين معا

رقم الاستشارة الطبية: 19792
تاريخ الاستشارة: 29 يناير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 281
زائر
اعاني من فقر الدم والنحافه ماهو العلاج المناسب لكل الحالتين معا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
اعاني من فقر الدم والنحافة ماهو العلاج المناسب لكل الحالتين
أدوية مستخدمة
لاشيء

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
علاج فقر الدم يتمثل فى تناول المكملات الغذائيه والفيتامينات الغنيه بالحديد وفيتامين ب١٢ مثل هيماكتين كبسولات او فيروجلوبين او فيروترون كبسولات وتؤخذ لمده ٣ اشهر ويعاد التحليل مره اخرى وقد تحتاج الى اخذها ل٣ اشهر اضافيه ويمكن اخذ حقن الحديد اذا كانت النسبه منخفضه للغايه مثل يورينيميا او ساكروفير مع ضروره الاهتمام بالغذاء الصحى المتوازن الغنى بالحديد مثل تناول التمر والبلح والعسل الاسود والسبانخ والتفاح والكمثرى وغيرها وايضا لزياده وزن صحيه يجب الحرص على تناول جميع العناصر الغذائيه بنسب متوازنه من كربوهيدرات ودهون وبروتينات والياف وفيتامينات وبسعرات حراريه اعلى من الاحتياج اليومى للجسم مع ممارسه الرياضه لزياده الكتله العضليه وشد الجسم وتوزيع الدهون بطريقه متوازنه والحرص على شرب الماء الكافى يوميا