ارتفاع في ضغط الدم الانبساطي مع صداع

رقم الاستشارة الطبية: 12373
تاريخ الاستشارة: 16 سبتمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 374
زائر
الاحظ ارتفاع في ضغط الدم الانبساطي يصل الى ١٣٣ واشعر بصداع شديد ماهو سبب الارتفاع وماهو العلاج المناسب

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذا الأمر يتطلب المتابعة مع أخصائي قلب و أوعية دموية لإجراء الفحص الإكلينيكي اللازم و ينصح بعمل اشعة إيكو على القلب للإطمئنان.. و قد يكون السبب في ذلك وراثي أو مشكلة بالصمامات فهناك الكثير من الأسباب.. كما ينصح بانقاص الوزن الزائد فأنت ما زلت صغيرة و يفضل التخلص من هذا الوزن في الصغر.. و ينصح أيضا بعمل تحليل كوليسترول.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و تجنب الكربوهيدرات و الأطعمة عالية السعرات الحرارية.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و الأهم هو ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على سهولة التخلص من الوزن.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
قد لا يكون سبب الصداع الضغط لأن ١٣٣ مع سنك مناسب ولكن يمكن تقليل الأملاح ف الطعام
ينصح بعمل صورة دم كاملة قد يوجد انيميا