عدم استقرار ضغط الدم وخصوصا الانبساطي

رقم الاستشارة الطبية: 24274
تاريخ الاستشارة: 28 مايو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 616
زائر
مشكلتي عدم استقرار ضغط الدم وخصوصا الانبساطي 120/95 135/100 110/98 100/70 علاجي هو حبة اندرال 10mg صباحا وحبة مساء" وفي وقت الظهر حبة Enalapril maleate 2.5mg كان ضغط الدم مستقر وطبيعي على هذا العلاج ولكن تعرضت لضغوط ومشاكل عائلية فاصبح ضغطي غير مستقر مع هبوط نسبة سكر بعد الوجبات بثلاث ساعات الى 80 و في الصباح قبل الافطار 75 مما يسبب لي خوف ورعشة في الجسم وارتفاع في ضغط الدم و خصوصا الانبساطي دائم يرتفع مع العصبية والقلق وهبوط السكر وبسرعة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
خفقان القلب خوارج انقباض حميدة
أدوية مستخدمة
اندرال10mg مرتين + مرة واحدة Enalapril maleate2.5mg + ثلاث مرات 2.5 Alprazolam
تشخيص الطبيب
ارتفاع ضغط الدم

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا يجب المتابعه الجيده والمستمرة مع طبيب الباطنة والقلب مع تظبيط جرعات أدوية الضغط.
ثانيا الأهم من العلاج هو الراحه النفسيه والعصبية مع النوم المريح مع تظبيط للاكل والبعد عن الأطعمة التي تحتوي على الأملاح والحراق والبعد عن تناول المنبهات.

Dr. Alsaeed Muhammad

أخصائي طب الأسرة
لا علاقة بين إنخفاض السكر و ضغط الدم و قيم السكر عندك ليست منخفضة و لا أنصحك لعلاج للضغط فأنت من الممكن أن تكون عصبيا بعض الشيء مارس الرياضة و خفض وزنك و قم بعمل فحص للدهون بالدم و قلل من الملح و الدهون و تابع ضغطك و توقف عن تناول الكافيين و السجائر ووسجل الضغط يوميا و تابع مع طبيبك

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
مبدأيا قياسات السكر هذة لغير المريض بالسكري في المستوي المسموح به..أما بالنسبة لعدم استقرار الضغط فيفضل الفحص من قبل الطبيب لمعرفة ما اذا كانت هناك اعراض اخري مصاحبة لهذا الارتفاع ام لا وهل هناك زيادة بنسبة الدهون في الدم أم لا كما انه ينصح بالاطمئنان علي حالة القلب.