تضخم في جدار القلب

رقم الاستشارة الطبية: 780
تاريخ الاستشارة: 24 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 332
زائر
عمري 40 وتم تشخيص حالتي بوجود تضخم في جدار القلب مع ارتفاع في ضغط الدم ومشكلة في عملية الانبساط
اخبرني الطبيب اني مصاب بارتفاع الضغط من فترة طويله
امل افادتي هل وضعي خطر

يجب متابعه ضغط الدم بشكل يومي وتجنب شرب المنبهات بانواعها وتجنب التدخين
وتجنب الإجهاد الشديد
وعمل تخطيط القلب بشكل دوري

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تضخم القلب مع ارتفاع الضغط هو بسبب ارتفاع الضغط لان عضلة القلب تبذل مجهود مضاعف لضخ الدم في وجود ارتفاع الضغط
المهم كفاءة القلب وانه لا يوجد ضيق بالصمامات
انصح بالالتزام بعلاج الضغط لتخفيف الحمل على القلب وبالتالي الحفاظ على عضلة القلب
الوضع غير خطير اذا انضبط ضغط الدم للمعدلات الطبيعيه
انصح كذلك بعمل تحليل كوليسترول وعلاجه اذا لزم الامر والامتناع عن التدخين اساسي بحالتك وتقليل الملح بالطعام