تعرضت لصدمة نفسية قبل يومين وعانيت من ارتفاع ضغط الانقباضي ١٦٠ والانبساطي ١٠٠ و بعدها اصبح ١٤٠/١٠٠ وأعاني من صداع حالياً هل انا مصابة بضغط الدم

رقم الاستشارة الطبية: 44937
تاريخ الاستشارة: 12 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 356
زائر
تعرضت لصدمة نفسية قبل يومين وعانيت من ارتفاع ضغط
الانقباضي ١٦٠ والانبساطي ١٠٠
و بعدها اصبح ١٤٠/١٠٠ وأعاني من صداع حالياً ، هل انا مصابة بضغط الدم ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة جامعية
الحالة النفسية
قلق وتوتر
أمراض مزمنة
لا أعاني
أدوية مستخدمة
لا أستخدم

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
يجب قياس الضغط ٣ ايام متتاليه وأخذ متوسط الثلاث قراءات
اعملي رسم قلب
تحليل tsh وصورة دم و دهون ثلاثيه وكولسترول وصوديوم وبوتاسيوم

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، وفك الله تعالي كربك
ارتفاع ضغط الدم العصبي يكون مؤقتا وقد يصحب ذلك استمرار لارتفاع الضغط مع التكرار
يجب قياس ضغط الدم لثلاثة أيام متتالية في وضع الراحة وأخذ متوسط القراءات الثلاثة لتقييم وجود ارتفاع بضغط الدم يحتاج للعلاج
كما يجب تقليل ملح الطعام وتقليل التعرض لأجواء التوتر وممارسة اليوجا فهي من الرياضات المفيدة لحالتك

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
يجب قياس ضغط الدم ٥ أيام متتاليه وتسجيلها فى نفس الميعاد بفضل بعد الاستيقاظ من النوم بساعتين مع تجنب شرب شاى او قهوه قبلها
ويجب الراحه وتقليل الاملاح وممارسة الرياضه