بعاني من صداع منتظم وباخدله اسبرين الصداع ابتدي معايه من ٤ شهور ومكنش عندي اي مشاكل صحيه ولكن احيانا كنت بعاني من ارتفاع ضغط الدم والكبد عندي...

رقم الاستشارة الطبية: 40431
تاريخ الاستشارة: 16 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 215
زائر
بعاني من صداع منتظم وباخدله اسبرين
الصداع ابتدي معايه من ٤ شهور ومكنش عندي اي مشاكل صحيه ولكن احيانا كنت بعاني من ارتفاع ضغط الدم
والكبد عندي متضخم شويه وفيه ارتفاع في كرات الدم البيضاء والحمراء
ماهو التشخيص من فضلكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلم
الحالة النفسية
طبيعي
أمراض مزمنة
صداع
أدوية مستخدمة
اسبرين
تشخيص الطبيب
.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ارتفاع ضغط الدم من أهم اسباب الصداع ، وقد يكون بسبب ارتفاع نسبة الكوليسترول والدهون الثلاثية بالدم مما يؤدي إلي ترسب الدهون بالاعضاء كالكبد وحدوث تضخم الكبد الدهني ، بالنسبة لارتفاع نسبة خلايا الدم الحمراء والبيضاء فلابد من أخذ عينة من النخاع والعرض علي اخصائي امراض الدم
يحب عمل تحليل complete blood picture
Serum cholesterol , triglycerides ldl , hdl
Ast , Alt
يجب متابعة قياس ضغط الدم وتقليل استهلاك ملح الطعام والمشروبات المحتوية علي الكافيين كالشاي والقهوة والمشروبات الغازية
كما يجب تناول علاج لارتفاع الضغط طبقا لنتائج القياس