هل تخطيط القلب يستلزم ازالة حمالة الصدر للفتاة وهل لابدمن ازالة الملابس العلوية كامله

رقم الاستشارة الطبية: 42880
تاريخ الاستشارة: 10 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1338
زائر
هل تخطيط القلب يستلزم ازالة حمالة الصدر للفتاة وهل لابدمن ازالة الملابس العلوية كامله؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
لو كانت حماله الصدر تحتوي علي معدن يجب خلعها قبل التخطيط

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أهلاً و سهلاً بحضرتك
نعم عمل رسم القلب يستلزم خلع الملابس العلوية حتى حمالة الصدر و خاصة إذا كانت تحتوي على معدن
و ذلك حتى يتمكن مقدم الخدمة الطبية (طبيب أو تمريض ) من تثبيت أقطاب جهاز رسم القلبECG بشكل جيد و صحيح للحصول على تخطيط دقيق يفيد فى تقييم الحالة
و بالنسبة لوجود أى معدن بالجسم فإن هذا يؤثر على موجات جهاز رسم القلب

و صحيح أن المريض يجب أن يخلع ملابس الجزء العلوي لكن اطمئنى فيتم تغطية المريض أثناء الفحص بملاية تساعد القائم برسم القلب على أداء عمله و تحافظ المريض على خصوصيته

و ألف سلامة عليكى

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
هل تخطيط القلب يستلزم ازالة حمالة الصدر للفتاة وهل لابدمن ازالة الملابس العلوية كامله؟
أهلاً بك
نعم بالطبع تحتاج إزالة كامل الملبس ، يجب تغطية الجسم بعد وضع اجزاء الجهاز على منطقة الصدر . نتمنى لكم السلامة والعافية.