وجود القليل من الدم في البول

رقم الاستشارة الطبية: 32222
تاريخ الاستشارة: 18 أكتوبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 392
زائر
أجريت قبل أيام فحص شامل و دورى عند الطبيب العائلي و في النتائج اوضح لي ان كل النتائج طبيعية بإستثناء الفحص البولي الذي أظهر وجود القليل من الدم فيه مما يستدعي إجراء فحص بولي مرة أخرى للتأكد ، أجريت الفحص و الان انا بإنتظار الرد.
سؤالي هل يشكل ذلك خطورة صحية مع العلم أنني لم ألاحظ أي شئ ، لكن في بعض المرات القليلة أحس بحرقه أثناء البول ما تلبث أن تنقطع بعد ذلك.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عامل
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد تشخيص

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان وجود خلايا دم في البول والشعور بحرقة اثناء التبول يدل علي وجود التهابات بمجري البول واملاح زائدة بالبول ، هناك نوع من الاملاح يصحب وجودها غالبا دم في البول وهي املاح الاوكسالات لان تركيبها الظاهري تحتوي علي نتوءات بارزة تؤدي الي التجريح في جدار الحالب او اي جزء من مجري البول اثناء عمليه التبول
ان هذا الامر يمكن علاجه ولا يستدعي القلق لكنه يستدعي الاهتمام والعلاج سريعا قبل ان تتفاقم المشكلة مسببة حصوات يصعب علاجها بالادوية
ينبغي عمل تحليل بول للتاكد من نوع الاملاح التي لديك والتاكد من نسبة الخلايا الصديدية
يمكنك تناول اقراص urinex كل ٦ ساعات مع شرب الكثير من الماء فهو ينشط عمل الكليتين ويساعد علي تطهير مجري البول وطرد الاملاح الزائدة كما يمكنك ارفاق التحاليل لنتمكن من تشخيص حالتك ووصف العلاج المناسب

Dr. Mohamed Hamdy

أخصائي باطنة
الدم غالبا نتيجه أملاح وحصوات. يجب متابعه تحليل البول اول عينه صباحا. وعمل اشعه على البطن والحوض مهمه جدا للوقوف على حاله الكلي. هذه أول خطوه بلا تاخر

Dr Mohammed Shukry

أخصائي المسالك البولية
عزيزي السائل
ان وجود نسبة دم في البول له أسباب كثيره علي رأسها التهاب مجري البول ووجود حصوات بأي مكان بالجهاز البولي، لذا فيوصي بعمل تحليل بول ومزرعة وأيضا سونار علي البطن والحوض والعرض علي طبيب المسالك البولية

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من وجود القليل من الدم في البول
بعد فحص الاعراض تبين أنك تعاني من التهابات في البروستاتا او التهابات في مجرى البول نتيجة عدوى بكتيرية ويمكن وجود املاح
ننصح بالاكثار من شرب الماء والباربيكان او ماء الشعير
الفحص المطلوب
فحص بول
عمل مزرعه بول
العلاج
نيوروتون قرص بعد الغداء يومياً
يورينيكس كبسولة كل ٨ ساعة
كولي يورينال فوار نصف ملعقه صغيره على نصف كوب ماء ثلاث مرات يوميا