هل ينتقل فيروس بي الخامل إلى مولودي

رقم الاستشارة الطبية: 38845
تاريخ الاستشارة: 17 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 170
زائر
هل ينتقل فيرس بي الخامل إلى مولودي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
فحص فيرس الكبد بي قبل العملية القيصرية وطلع خامل

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
هل ينتقل فيرس بي الخامل إلى مولودي
أهلاً نجوان.
قد ينتقل فيروس بي بالدم. لذا يفضل عمل متابعة و تحليل للطفل لمعرفة إذا كان قد اصيب أو لا. نسبة انتقاله ليست كبيرة لذا اطمئني، التحليل فقط للاطمئنان. حاليا يأخذ المواليد لقاح ضد فيروس بي لذا إن لم ينتقل له أثناء الولادة فغالبا لن يصاب به ابدا فلا داعي للقلق. يجب أخذ الاحتياط و عدم مشاركة اي من الأدوات الشخصية كمقص الاظافر مثلا وغيرها مع الأشخاص السليمين. كما أن حتى لو النسبة قليلة فيجب متابعتها و أخذ علاج ضدها و أخذ اللقاح أيضا إذا كان تاريخ مولدك قبل1994 حيث بدأ بعدها إعطاء اللقاح لجميع المواليد.نتمنى لك السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، إذا تم انتقال الفيروس بنسبة قليلة خلال المشيمة فإن الطفل سيتلقي تطعيم ضد الفيروس خلال جدول التطعيم الاجباري الرسمي ولذلك فلا داعي للقلق