هل يجب الصيام مع تحليل CRP

رقم الاستشارة الطبية: 33412
تاريخ الاستشارة: 4 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1668
زائر
انا عملت crp بدون صيام. هل فيه مشكله؟
وعملت تحليل cpc عايزه اعرف اذا كان فيه مشكله؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
53.5
طبيعة العمل
طالبه ثانويه عامه
الحالة النفسية
كانت وحشه بس دلوقتي عاديه
أمراض مزمنة
كهربه زايده علي المخ وامساك
أدوية مستخدمة
سيكوسيتام
تشخيص الطبيب
قال اني قلب سليم من غير ما اعمل رسم قلب او اي نوع من التحاليلوقاليلي وجع قلبي من الانمياو قله الاكل عشان كده عملت التحاليل ديهمن غير استشاره دكتور

المرفقات

  • IMG_20211104_155139.jpg
    IMG_20211104_155139.jpg
    2.9 MB · المشاهدات: 2,508
  • IMG_20211104_155125.jpg
    IMG_20211104_155125.jpg
    2.8 MB · المشاهدات: 793

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
تحليل CRP لا يشترط الصيام قبل إجراء التحليل وتحليل CBC المرسل نتيجته طبيعي جدا ولا يوجد أي مشكلة في التحليل

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
من التحاليل التي لا تحتاج إلى الصيام قبلها
تحليل CRP وهو تحليل بروتين سي التفاعلي او معامل الالتهابات في الجسم.
وبعد فحص التحاليل المرفقة تبين أن هذه التحاليل طبيعية.
اما عن الم بالقلب فيمكن أن يكون بسبب الارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والدسم والمشروبات الغازية
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه.
العلاج
سنتروم وومن قرص بعد العشاء