سلام عليكم ورحمة الله وبركاته كنت عملت صيام الماء لمدة...

رقم الاستشارة الطبية: 98984
تاريخ الاستشارة: 29 فبراير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 58
زائر
سلام عليكم ورحمة الله وبركاته كنت عملت صيام الماء لمدة ٢٥ يوم وابتديت اكل بلح وخيار وحس بالتدريج يعنى بقالى ٣يوم واليوم زودت فى الاكل شوية احس بطة ممتلئة السوال هو عايز اعرف اى الأضرار من صيام الماء وبعده وعايز اعرف المفروض اكل ايه بعد صيام الماء لمدة ٢٥ يوم وللعلم انا رجل والسن ٢٩ لا اعانى من ضغط

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لايوجد
الحالة النفسية
متوسطة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اسوا انواع الصيام هو صيام الماء وقد يؤدي الي اضرار خطيرة علي الصحه
والافضل هو الاعتدال في كل شيء
لان الجسم يحتاج طاقه والماء لا توجد به طاقه فيبدا الجسم يعتمد علي اخذ الدهون من الكتله العضليه ليوفر الطاقه لانه ليس له مصدر لاخذ الطاقه عن طريق الجلوكوز لان الماء ليس به جلوكوز وهنا تكمن الخطورة حيث ممكن يحدث اضطراب كيمياء الدم وايضا الماء يفتقر الي الحديد والفيتامينات مما يؤدي الي انميا وضعف عام ودوخه وهبوط
ثم ان الطعام العادي به حوالي ربع وزنه ماء معني ذلك ان الانقطاع عن الاكل ممكن يسبب جفاف لولم يتم شرب كميات كبيرة جدا من الماء والذي لو حدث ممكن يؤدي الي سميه الماء وهو حاله من اضطراب الاملاح وعدم توازنها والذي ممكن ان يؤثر علي القلب
والافضل هو الصيام المتقطع او نظام النشويات القليله low carb
والان فبالنسبه لك تقدر تاخد كميات قليله من العصير تدريجيا يوميا الي يبدا جسمك ياخذ علي النظام الجديد