هل يؤدي إلتهاب المسالك البوليه الى تضيق الأحليل

رقم الاستشارة الطبية: 28223
تاريخ الاستشارة: 11 أغسطس 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 750
زائر
حدث عندي التهاب في البول منذ سنتين وذهبت للطبيب ووصف لي مضاد حيوي، تكرر الالتهاب وراجعت الأطباء فكان في بعض الأحيان المثانة لا تفرغ نفسها بشكل كامل، وأحيانا تفرغ نفسها بشكل طبيعي، أحد الأطباء شخص الموضوع على أنه التهاب في البروستات لم تتم معالجته بالشكل الصحيح، والآخر يشك في وجود تضيق في الاحليل، هل ممكن أن يكون هنك تضيق بالرغم من أن المثانة تفرغ نفسها بشكل طبيعي في كثير من الأحيان؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
تشخيص الطبيب
التهاب بروستات

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليك
نعم عادي
ممكن يكون في التهابات في البروستات و يتم تفريغ للمثانه بشكل جزئي او شبه كامل

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
مرحبًا..
قد يؤدي الإلتهاب في مجري البول والمسالك البوليه الي ضيق في الأحليل خصوصا في الذكور لان مجري البول أطول وينقسم الي 3 مناطق.. ومعظم الامراض الجنسيه المعديه تسبب ذلك مثل السيلان والزهري.. ويكون الإلتهاب مزمن.. ولذلك ينصح بعمل تحليل بول ومزرعه.. وتحليل VDRL.. وتحليل سائل منوي. وتحليل PSA وعمل أشعه ascending cystography.. ومراجعة طبيب مسالك بوليه متخصص.

Dr Mohammed Shukry

أخصائي المسالك البولية
عزيزي السائل:
إذا كانت عملية التبول تتم بصوره جيده فليس هناك ضيق بمجري البول قولا واحدا .. وإلا فقم بعمل أشعة صاعده علي مجري البول للتأكد من ذلك
قم بعمل تحليل بول فقط وان كان هناك التهاب بمجري البول قم بعمل مزرعه بول وقم بأخذ المضاد الحيوي المناسب فقط .. شكرا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين من هذه الأعراض أنه يجب إرفاق التحاليل والأشعة .
الفحص المطلوب
عمل اشعه تليفزيونية علي البروستاتا
PSA
تحليل بول
ومزرعة بول في حالة وجود صديد بالبول
وسوف تكون هذه الأعراض نتيجة إلتهاب البروستاتا
ننصح بالاكثار من شرب الماء
والامتناع عن العادة السرية
العلاج
بروستا اس كبسول كبسولة بعد الفطار والعشاء لمدة أسبوعين
كولي يورينال فوار نصف ملعقه كبيره علي نصف كوب ماء ثلاث مرات يوميا
بوسكوبان قرص بعد الفطار والعشاء