هل يؤثر الحمل على جرح العملية القيصرية؟

رقم الاستشارة الطبية: 78
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1034
زائر
انا كنت حامل و في الشهر الخامس نزلت المشيمة تحت الجنين و بعدها كل شهر كنت ادخل المستشفى بسبب النزيف حتى الشهر الثامن نزفت كثيرا و خضعت لعملية قيصرية لكن ابني مات بعد ثلاثة ايام و قالت لي الطبيبة يجب ان يمر عام كامل لاحمل من جديد ...

مرة تسعة اشهر و هذا الشهر لم تاتني الدورة، اجريت اختبار حمل و النتيجة ايجابي.

سؤالي هل يؤثر الحمل على جرح القيصرية؟

هل الولادة ستكون طبيعية ان شاء الله ؟

كيف احافظ على حملي لالده طبيعيا؟

من المفضل عدم حدوث حمل قبل مرور عام من القيصرية
من الممكن ان تلدي طبيعي ولكن معدل الخطوره عالي جدا فيفضل قيصرية

في حالة عدم وجود فترات متباعده قد يؤثر الحمل علي جرح القيصرية

التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Shorouk Zamzam

طبيبة أطفال وباطنة
لا يؤثر ان شاء الله ولكن يوجد خطوره برجاء المحافظه والفحص الدوري اذا حدث الم بالجرح يرجي متابعه الطبيب