الحمل بعد اربع عمليات قيصرية

رقم الاستشارة الطبية: 37828
تاريخ الاستشارة: 28 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 398
زائر
لدي ثلاث اطفال عملت اربع عمليات قيصرية. مات لي جنيني بالبطن بعدما دخلت شهري ، الان اريد الحمل هل يمكنني ام لا؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.63
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
لاباس بها
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
من افضل عدم زيادة الحمل بسبب العمليات الاربع

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
كله بأمر الله
انتظري ٣ سنوات بعد اخر عمليه قيصريه ويمكنك الحمل تحت رعايه صحيه مكثفه بمعني زيارة طبيب النسا كل أسبوعين مع تناول الفوليك اسيد قبل الحمل ب ٣ شهور واستمري عليه اول ٣ شهور ف الحمل مع قياس الضغط والسكر وان شاء الله خير مافيش مشكله في الحمل لكن احتمالية الولاده الطبيعيه منعدمه الأفضل قيصريه وتكون في مستشفي مجهزه بالكامل
ربنا يرزقك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، إذا كانت حالتك الصحية تسمح بحدوث الحمل فلا مانع من ذلك بشرط إعطاء فرصة لجرح الرحم من العملية القيصرية لالتئام بفترة لا تقل عن ثلاث سنوات
يجب العرض علي الطبيب لقياس ضغط الدم وإجراء الفحوصات الآتية
Complete blood picture
Fasting, pp blood glucose
Tsh , free t3, t4
يجب الحرص على تناول أقراص حمض الفوليك قبل حدوث الحمل لحماية الجنين من تشوهات المخ والجهاز العصبى