هل هناك خطر في حالة الحمل بعد العملية القيصرية

  • الأجوبة: 4

سجي

عضو
  • رقم الاستشارة الطبية: 17468
انا حامل في الشهر الثاني وكنت قبلها بخمس شهور عملت عملية قيصرية بتوام هل هناك خطر علي صحتي والحمل
 

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
44
الطول
155
الوزن
720
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا اتناولها
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بعد القيصريه المدة المطلوبه ليعود الرحم لوضعه الطبيعي ويكون جاهز للحمل مجددا هي على الاقل ست شهور
و ذلك لانه وجد ان الحمل قبل هذه الفترة قد يحمل بعض المضاعفات مثل الاجهاض او ان يكون تغذيه الجنين ضعيفه ووزنه ناقص لان الرحم لم يستعيد كفاءته
ولذلك ينصح بالتغذيه الجيدة والراحه على الاقل او ل ٣ شهور بالحمل مع تناول حمض الفوليك و اقراص دوفاستون لدعم الرحم
وينصح بالمتابعه مع الطبيب المختص بالسونار للاطمئنان على نمو الجنين وسماكة الرحم
 

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الطاقم الطبي
ان شاء الله لن يوجد خطر على صحتك أو الجنين لكن يجب الاهتمام بصحتك جدا لأنك ما زلتي ضعيفة بعد الولادة السابقة و جسمك بحاجة إلى الحديد و الكالسيوم و الفيتامينات... و لذلك يجب المتابعة المستمرة مع طبيب النساء المختص للإطمئنان على صحتك و عمل بعض التحاليل.. و عمل سونار على الرحم و المبيض للإطمئنان على الجنين و حالته و كذلك حالتك... و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و تناول أقراص حمض الفوليك أو ثلاث أشهر من الحمل و في الغالب ستحتاجين أقراص حديد و كالسيوم و قد تحتاجين مثبت حمل مثل utrocare أو حسب ما يحدده الطبيب.. و ينصح بالنوم و الراحة قدر كافي و التعرض للشمس في الفترة منذ الشروق و حتى العاشرة صباحا ومن الرابعة عصرا حتى وقت الغروب للاستفادة من فيتامين د.. و ينصح بعدم حمل اشياء ثقيلة أو الوقوف لفترة طويلة.. مع التمنيات بحمل سعيد و ولادة آمنة أن شاء الله
 

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
الأفضل ان يكون هناك فترة بين الحمل والحمل الاخر من سنتين لثلاث سنوات.
لكن حدوث الحمل ليس له خطورة عليك او على الجنين ولكن تحتاجين الى المتابعة الجيدة للحمل مع الطبيب المختص.
الإهتمام بتناول الفيتامينات لتعويض الجسم والغذاء الصحى.
 

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
الطاقم الطبي
باذن الله لا داعى للقلق ولكن يجب اتباع تعليمات طبيب النساء بدقه واخذ جميع الفيتامينات اللازمه لصحتك وصحه الجنين ومحاوله فطام الرضيع الاول مع ضروره متابعه وضع الجنين وحاله الرحم بالسونار على الاقل شهريا وبالطبع فان الولاده القادمه ستمون قيصريه منعا لحدوث اى ضرر او انفجار رحمى لا قدر الله اثر الطلق فى الولاده الطبيعيه
 

جديد الاستشارات الطبية

  • Question
هل هناك علاق بين حبوب منع الحمل والالم اثناء الدورة

انا امرأة متزوجة عمري 24سنة ولدى 3اطفال لدي دوالي في الفخد وانا حاليا اتناول حبوب منع حمل من شهر...
الأجوبة
1
  • Question
هل مسكنات الألم أثناء الدورة الشهرية تسبب العقم

عمري 21 سنة عندما تاتيني الدورة الشهرية أصاب بألم شديد جدا في اسفل بطني لا أستطيع تحمله فاقوم...
الأجوبة
1
  • Question
ظهور دمامل بشكل متكرر في المؤخرة والمنطقة الحساسة

ظهور دمامل بشكل متكرر في المؤخرة والمنطقة الحساسة مع الام شديد وعند الشفاء يبقى الدمل متحجر
الأجوبة
1
  • Question
استمرار نزول الدم بعد ازالة شريحة منع الحمل

كنت مركبه شريحه حمل وعندي دم مستمر وأزالت الشريحة وعندي دم هل يعتبر حيض
الأجوبة
1
  • Question
تكرار تأخر الدورة الشهرية لمدة 37 أو 38 يوم

هل طبيعي تأخر الدورة كل فترة لمدة 37 يوم او 38 يوم علي الوقت العادي لدورتي تكررت لمدة 4 دورات حاليا
الأجوبة
1