هل زيادة نشاط الغده الدرقيه يقوي المناعه

رقم الاستشارة الطبية: 4665
تاريخ الاستشارة: 23 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 555
زائر
هل نشاط الغده الدرقيه يقوي المناعه علما اني مصاب بنشاط منذ سنوات ولاحظت اني عندما اخذ دواء نيوميركازول او كاربيمازول بانتظام اتعرض لانفلونزا موسميه والتهاب الحلق اما عندما اتوقف عن اخذ الدواء الاحد فعلا اني لا اصاب بالبرد الموسمي لسنوات ولا اي التهاب حلق اومشاكل اخرى السؤال جزاكم الله خيرا
هل فرط نشاط الغدة الدرقيه يحفز من عمل جهاز المناعه؟
وشكرا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد الا نشاط الدرقيه
لا علاقه بين فرط نشاط الغده الدرقيه وجهاز المناعه
قد تكون مجرد مصادفه حدوث هذه الالتهابات

لا علاقه بين المناعه وفرط نشاط الغده الدرقيه قد تكون الاصابه بالنفلوانزا مصادفه ولكن يا يحب وقف العلاج من تلقاء نفسك او حتى تقليل الجرعات الا بعد استشاره الطبيب المتابع وعمل تحليل هرمونات الغده لان فرط نشاط الغده يؤثر على الجسم بالكامل ومن اهم اعراضه زياده ضربات القلب وزياده معدل الحرق وغيرها فيجب الالتزام بتعليمات الطبيب

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا توجد علاقة بين زيادة المناعة و فرط نشاط الغدة الدرقية بل بالعكس زيادة نشاطها له أعراض جانبية خطيرة على الجسم أهمها زيادة ضربات القلب قد تصل إلى رعشة في عضلة القلب لا قدر الله.. و لذلك ينصح بعدم إيقاف الدواء الا بعد إجراء الفحص الشامل و عمل تحليل هرمون tsh and free t4 and t3 للإطمئنان.. مع التمنيات بالشفاء العاجل