ارتفاع السكر بسبب السكري أو زيادة نشاط الغدة الدرقية

رقم الاستشارة الطبية: 43585
تاريخ الاستشارة: 20 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1085
زائر
كنت أعانى من زياده نشاط الغده الدرقيه وكانت tsh .02 واخزت كاربيمازول 4اشهر وارتفعtshالى 1.47 وكنت أعاني من تضارب فى نسب السكر وقال الدكتور هذا من الغده والان ارتفعت نسب السكر مره اخرى هل هذا يسمى سكر ام من الغده وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عامل
الحالة النفسية
غير مستقره
أدوية مستخدمة
كاربيمازول واندرال

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بعمل تحليل سكر تراكمى بجانب تحليل غدة درقية ،tsh, ft3, ft4, cbc crp ودهون ثلاثية وكولسترول واشعة تليفزيونية على الغدة الدرقية والغدة الدرقية تؤثر على القلب والضغط واوانتظام الدورة الشهرية والحالة النفسية ولكن لا يجب الإستهانة بارتفاع نسبة السكر بالدم وعليك باتباع نظام غذاءى صحى مناسب واذا كان السكر التراكمى عالى فعليك بمراجعة طبيب سكر وغدد صماء للفحص والتشخيص وربنا يعافيك

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
كنت أعانى من زياده نشاط الغده الدرقيه وكانت tsh .02 واخزت كاربيمازول 4اشهر وارتفعtshالى 1.47 وكنت أعاني من تضارب فى نسب السكر وقال الدكتور هذا من الغده والان ارتفعت نسب السكر مره اخرى هل هذا يسمى سكر ام من الغده وشكرا
أهلاً بك
يجب عمل الفحوصات الطبية الآتية لتحديد سبب الإصابة بارتفاع نسب السكر في الدم:
Hba1c
Fasting blood glucose
Post prandial blood glucose
C peptide
من الضروري أيضاً العر ضعلى طبيب اختصاصي أمراض غدد صماء و سكري للإشراف على خطة العلاج. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ارجو عمل تحليل سكر تراكمي وسكر صائم وبعد الاكل بساعتين وc peptide ولو اي تحليل منهم مش طبيعي تبدأ فورا تاخد علاج لخفض السكر مع المتابعه مع اخصاءي الغدد الصماء