هل فرط نشاط الغدة الدرقية يسبب نقص الوزن

رقم الاستشارة الطبية: 27729
تاريخ الاستشارة: 30 يوليو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 588
زائر
امي كانت تعاني من فقدان وزن مفاجئ فقامت بالتحاليل و اثبتت وجود فرط في نشاط الغدة الدرقية فهل هذه النسبة مرتفعة جدا و بماذا ينصح مع العلم انها تعاني من انيميا و لكن الحمد لله النسبة جيدة في التحليل و هل تسبب الغدة نقص الوزن ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مكمل حديد
تشخيص الطبيب
فرط نشاط الغدة الدرقية

Dr Mahmoud Osama

طبيب جراحة مخ وأعصاب
نعم فرط نشاط الغدة الدرقية يتسبب في فقدان الوزن حيث انتاج هروموناتها المسؤولة عن التمثيل الغذائي يتسبب بحرق الدهون بشكل كبير وخسارة الوزن يجب التوجة الي طبيب غدد لاجراء الفحص الطبي وتحديد سبل العلاج

Dr Marwa Ibrahim

نعم يسبب نشاط الغده الدرقية نقص في الوزن لكن من الضروري معرفة كم نسبة هرمونات الغدة serum Tsh , freeT4 لتحديد جرعة الادوية المطلوب اعطائها ، قد تسبب أيضا فرط في التعرق ، عصبية ، زيادة الشهية للاكل مع نقص الوزن

Dr. Mohamed Gamaleldin

استشاري أول طب أطفال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
يستعمل ثيامازول، جرعة الدواء حسب درجة التغيير في التحليل والموجات فوق الصوتية.
هذا الدواء لتنزيل مسبات الهرون في الدم.