عملت تحليل و طلع عندي خمول في الغده الدرقيه وزني ٤٣ و...

رقم الاستشارة الطبية: 98166
تاريخ الاستشارة: 22 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 68
زائر
عملت تحليل و طلع عندي خمول في الغده الدرقيه وزني ٤٣ و طولي ١٥٠ و طبيعه جسمي رفيع و مش بتخن و رغم خمول الغده متخنتش و قرأت ان خمول الغده الدرقيه يؤدي الي السمنه و زياده الوزن هل هذا يدل ان لدي مشكله صحيه تسبب النحافه و برغم خمول الغده لم يزيد وزني بل بالعكس حسيت اني خسيت او وزني ثابت ، عملت تحليل انيميا سليم و سكر سليم لكن لدي نقص فيتامين د

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
نقص الوزن له اسباب كثيرة وممكن يكون لديكي مشكله اخري متسبب النحافه منها وجود طفيليات معويه مثل الديدان ومنها العصبيه والتوتر لان بيعلي هرمونات الحرق مثل الكورتيزول والادرينالين
وايضا عدم اكل السعرات الكافيه التي تتناسب مع مستوي المجهود المبذول
وممكن التهاب معده بيسبب الم بعد الاكل بيجعلك تمتنعي عن الاكل
وممكن شهيتك تكون مسدودة وممكن يكون لديك اسهال مزمن او قيء مزمن وممكن يكون لديك ضعف امتصاص بسبب التهاب امعاء بسبب حساسيه قمح او البان