هل تتغير نتيجة تحليل السائل المنوي من فترة لاخرى

رقم الاستشارة الطبية: 39485
تاريخ الاستشارة: 1 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1690
زائر
هل تتغير نتيجة تحليل السائل المنوي من فترة الى اخرى

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا شئ
تشخيص الطبيب
لم ازور طببيب

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
سلام هل تتغير نتيجة تحليل السائل المنوي من فترة الى اخرى
أهلاً بك
نعم تتغير .. تتغير كمية السائل نفسها حسب كمية المياة التى يحتوي عليها الجسم، و على موعد التحليل و اخر جماع ، و تختلف حسب نوعية الطعام و النوم و الراحة و الحالة النفسية. لذا هناك معدلات طبيعية لنتائج التحليل، ليس هناك رقم ثابت هناك معدل طبيعي ، نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
اذا كان التغيير بين النتيجتين فى فترة زمنية قليلة فقد يكون بسبب اختلاف المعمل او خطأ بالمعمل
اما اذا مر طويلة فتختلف النتيجة لاسباب كثيرة كالعامل النفسى وحدوث الدوالى وموعد اخر الجماع
نسال الله العافية