هل من الضروري تحليل السائل المنوي مع وجود دوالي الخصية قبل الزواج

رقم الاستشارة الطبية: 42881
تاريخ الاستشارة: 10 مايو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1148
زائر
هل من الضروري تحليل السائل المنوي مع وجود دوالي الخصية قبل الزواج

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم تتم زيارة الطبيب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
في بعض الأحيان تؤدي دوالي الخصيه الي تاخر الانجاب بسبب ضعف كميه الحيوانات المنويه بسبب رفع درجه حرارة الخصيه وخاصه لو درجه الدوالي مرتفعه مثل الدرجه الثالثه أو الرابعه
فإذا حدث بعد الزواج تأخر إنجاب لا قدر الله سيصبح من الضروري تحليل السائل لاستبعاد أن يكون التأخر بسبب الذكر وان تكون الدوالي هي السبب فيتم علاج السبب

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يتم تشخيص دوالى الخصية بالفحص الطبى والدوبلر لتحديد تمدد الاوعية الدموية عليك مراجعة الطبيب للفحص والتشخيص اما تحليل السائل المنوى لايوجد ضمن تحاليل ماقبل الزواج كما تتاثر نتيجته بعوامل عديدة
ونتمنى لك السلامة والعافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، بالطبع لابد من عمل فحص السائل المنوي مع عمل تحليل للهرمونات الذكورية للتأكد من تأثير دوالي الخصيتين علي انتاج الحيوانات المنوية ونسبة التشوهات والحركة وهي أمور تؤثر علي القدرة علي الإنجاب وذلك خاصة في المراحل المتقدمة من دوالي الخصيتين

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
هل من الضروري تحليل السائل المنوي مع وجود دوالي الخصية قبل الزواج
أهلاً بك
لا يعتبر تحليل السائل المنوي ضمن تحاليل ما قبل الزواج المعروفة ، لكن إذا ظهرت دوالي الخصية يجب عمل أشعة دوبلر على الخصية ، و تحليل سائل منوي و يتم المتابعة مع طبيب امراض ذكورة. نتمنى لكم السلامة والعافية.