هل أنا مريض سكر - نسبة السكر بعد صيام 7 ساعات كانت 128

رقم الاستشارة الطبية: 29263
تاريخ الاستشارة: 1 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2506
زائر
منذ يومان تم قياس نسبة السكر بالجهاز المنزلي وكان 153 بعد الغداء بساعتين واليوم قمت بالقياس بعد صيام 7 ساعات وكانت القراءة 128 فهل أنا مريض سكري ؟ مع العلم أني لا أشكو من أي أعراض للسكري

وهل السكر من الممكن أن يرتفع لفترة ثم يعود لمعدلاته الطبيعية كإرتفاع الضغط مثلاً ؟

وشكراً جزيلاً ...

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازر

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
لا نعتمد على قياس سكر الدم العشوائي في تحديد الإصابة بمرض السكر وخاصة مع عدم وجود اعراض ولكن يجب قياس نسبة السكر صايم أي بعد صيام ٨ ساعات وسكر فاطر اي بعد مرور ساعتين بعد أخذ مقدار معين من السكر أو يمكن عمل تحليل منحني السكر في الدم وذلك للحصول على تشخيص للحالة وتحديد إذا كنت في مرحلة ما قبل السكري

Dr. Mohamed Gamaleldin

استشاري أول طب أطفال
بالنظر إلى نتائج الاختبار ، لديك ما قبل مرض السكري(pre-diabetes)
. أوصي بإجراء تحليل HbA1c
واتباع نظام غذائي حتى لا يتطور إلى داء السكري