مستوى السكر بعد الرياضة

رقم الاستشارة الطبية: 6529
تاريخ الاستشارة: 28 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 948
زائر
لاحظت أن هناك ارتفاع في قراءة السكر .. فبدأت بحمية غذائية بالتقليل من الرز والخبز ولاحظت تحسنا في القراءة الصباحية حيث تسجل القراءة غالبا 106-120 .. وتقريبا نفس القراءة بعد الوجبات بساعتين من 110-125 .. السكر التراكمي بعد الحمية لا يتجاوز 5.7 .. ما يزعجني أنه بعد تناول الطعام (دون حمية) بساعتين يصل إلى 135 .. 140 .. وأحيانا 150 ..

وبمجرد إجراء تمارين رياضية (هرولة مكانية) فإنه ينخفض بمعدل 20 درجة لكل خمسة دقائق تقريبا .. ولكن بعد أن أقوم بالفحص بعد ساعة أو ساعتين من التمرين فإنني أتفاجأ أنه يعود إلى 130 .. 140 وأحيانا 150 .. الخلاصة أنني قادر بحمية غذائية على ضبط مستويات السكر ..

وبإجراء التمارين الرياضية بعد وجبات الطعام (دون الحمية) ينخفض السكر بعد التمرين مباشرة ثم يعود للارتفاع بعد ساعة أو ساعتين

فهل من نصائح علما أنني لا أتناول أية أدوية لأن التراكمي (5.7) بعد إجراء الحمية الغذائية ليس سببا كافيا عند الطبيب لوصف الدواء. (كانت كتلة الجسم 94 تقريبا وانخفضت إلى 87 تقريبا بعد الحمية الغذائية والتمارين)

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
ولماذا تريد الدواء
كل الارقام التي ذكرتها طبيعية جدا لا داعي للقلق عش حياتك بشكل طبيعي

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
كل الارقام المذكوره فى الحدود الطبيعيه لاداعى للقلق ولا داعى لاى ادويه يرحى فقط خفض الوزن الزائد والانتظام بالحميه الغذائيه الصحيه مع ضروره ممارسه الرياضه بانتظام وشرب كميات وفيره من الماء