نزيف مع تورم الذراع مكان حقنة لقاح كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 38712
تاريخ الاستشارة: 15 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 190
زائر
أخدت جرعة كورونا فايزر. الممرضة اعطتني الحقنة في العرق نفسه يعني الدواء دخل العرق ونزفت كتير من ذراعي انا في الم شديد جدا في ذراعي ومتوقف تماما وحصل تورم في ذراعي وخدلان جدا

المفروض اعمل ايه وهل خطر ان مادة اللقاح دخلت في العرق اللي في ذراعي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم اقم بزيارة طبيب

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
لو سمحت يا دكتور انا سني ١٩ سنة أخدت جرعة كورونا فايزر الممرضة اديتني الحقنة في العرق نفسه يعني الدواء دخل العرق ونزفت كتير من دراعي انا في الم شديد جدا ف دراعي ومتوقف تماما وحصل تورم ف دراعي وخدلان جدا المفروض اعمل ايه وهل خطر ان مادة اللقاح دخلت جوا العرق اللي في دراعي
أهلاً مريم
لا يوجد أي ضرر من دخول اللقاح في عرق اليد .. لكن اللقاح غالبا يتم إعطاؤه في عضلة الكتف .. الألم و الخدلان قد يكونا طبيعيان لكن إذا ظهر ورم شديد يفضل مراجعة طبيب جراحة عامة لفحص.
كما يرجى اتباع الآتي ،،
1. عمل كمادات بارده على الذراع
2. رفع الذراع عاليا
3. استخدام العلاج الآتي
R. Extruma gel
جيل مرتين يوميا لمدة أسبوع

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الصحيح أن يتم تلقي اللقاح في العضلة المثلثة بالذراع ولذلك يجب متابعة حدوث اعراض أخري كخفقان بالقلب أو دوخة وحينها يجب التوجه للطوارئ لعمل تخطيط للقلب لاستبعاد حدوث تأثير للقاح المعطي بالوريد
تورم الذراع يحدث كرد فعل طبيعي لتلقي اللقاح ولذلك يجب استعمال اقراص alphintern ثلاث مرات قبل الاكل بساعة
Hemoclar دهان ثلاث مرات علي التورم