تورم واحمرار وحرارة شديدة في الذراع بعد تلقي الجرعة الثانية من لقاح كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 37346
تاريخ الاستشارة: 19 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 142
زائر
تلقيت لقاح كورونا (فايزر) الجرعة الثانية منذ ٣ ايام والى الان يوجد تورم واحمرار وحرارة شديدة فى الذراع هل هذا طبيعى

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك.
قد يحدث تفاعل حول منطقة حقن التطعيم ضد فيروس كورونا في منطقه الجلد نتيجه لمهاجمه الجهاز المناعي مع العلاج المستخدم..وهذا طبيعي بعد التطعيم.
قد يحدث احمرار وسخونه وتورم وألم في نفس منطقة الحقنه..ويستمر لمده اسبوع حتي يختفي تماماً. ممكن تتناولي Panadol قرص ٣ مرات.

تحياتي..