نبض في الجانب الايمن من البطن مع فقر الدم

رقم الاستشارة الطبية: 34123
تاريخ الاستشارة: 15 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 407
زائر
عندي نبض في الجانب الايمن من البطن مع سخونة و برودة ايضا و عندما يزداد الالم يتم الخوف و الهلع و الان انا وصلت لحدة هذه الاعراض لم اقدر على اكل اي شيء وشرب اي دواء و الاعشاب لانهم يزيدون في حدة الالم

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
فقر الدم و رمل الكلى
تشخيص الطبيب
الكلى و اعصاب المعدة او نقص في الكالسيوم و البوتاسيوم

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان وجود الم بهذه المنطقه له عدة اسباب فقد يكون لديك التهاب بمجري البول مع حصوة بالحالب ، قد يكون لديك تكيسات بالمبايض ايضا او التهاب بالزائدة الدودية
التشخيص يتم بعمل سونار علي البطن والحوض لمعرفة حالة الكليتين والمثانة البولية والتاكد من عدم ظهور حصوة على طول مجري البول
يوضح السونار ايضا حالة المبايض من وجود تكيسات او بطانة الرحم المهاجرة وهي اسباب تؤدي الي الألم الشديد بهذه المنطقة
يجب عمل التحاليل الاتية
Complete blood picture
Urine analysis
كما يجب العرض علي طبيب الجراحة لاستبعاد وجود التهاب بالزائدة الدودية منعا لحدوث مضاعفات خطيرة مع التكاسل في العلاج
يجب عدم استعمال المسكنات لانها تقلل من الاعراض التي تساعد الطبيب اثناء الفحص للوصول للتشخيص السليم

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن الم في الجانب الأيمن اما ان يكون نتيجة إلتهاب بالكلي والحالب الأيمن او التهاب بالمبيض الأيمن أو التهاب الزائده الدودية والتهاب القولون ويتوقف التشخيص على الاعراض المصاحبه لكل واحد وهل الدوره الشهريه منتظمه او غير منتظمة.
ننصح بعمل فحص
صورة دم كامله
تحليل بول
تحليل براز
وارفاق التحاليل الطبية وهل انتي متزوجة ام غير متزوجه للوصول إلى التشخيص السليم ووصف العلاج المناسب