نبض بالجانب الايمن من البطن وصولا إلى السرة

رقم الاستشارة الطبية: 26670
تاريخ الاستشارة: 5 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 599
زائر
أشعر بنبض مرتفع جدا وحركة بالجانب الايمن من البطن وصولا إلى السرة علما اني لا أشعر بأي ألم أو إمساك.ولكن الأمر أصبح مزعجا.

يظهر النبض بشكل واضح منذ اسبوع حتى وانا واقفة او اتمشى ولكن الأكثرية وانا نائمة تكون واضحة وحتى تظهر بالعين.

علما انه لدي كرش قليلا ومع ذلك تظهر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
وجود كريات صغيرة في الغدة الدرقية
أدوية مستخدمة
لا أتناول أية أدوية للغدة حيث طلب الطبيب مراقبتها بشكل دوري فقط
تشخيص الطبيب
لا تشخيص

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
وجود نبض في منطقة البطن يحتمل عدة احتمالات ولذلك علينا التأكد أولا من سلامة الكبد والأمعاء وهل يوجد اي شئ غير طبيعي في البطن اولا،
لذلك أنصحك بعمل سونار *أشعة تلفيزيونية* على البطن والحوض ثم حسب النتيجة نستطيع تقرير المسار الذي نتوجه فيه،
لأنه قد يكون نبضا من أوعية دموية او ارتجافات في الاعصاب في تلك المنطقة توثر على العضلات او منقول من أعضاء أخرى،
فإن كان كل شيئ طبيعي،
عندها أنصحك باستشارة أخصائي نفسي لان بعض المشكلات تكون من منشأ نفسي ثم تتطور لامراض عضوية.