الم الجانب الايمن اعلى البطن مع وجود قيء و غثيان

رقم الاستشارة الطبية: 20312
تاريخ الاستشارة: 10 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 653
زائر
اعاني من فترة اسبوع الم في الجانب الايمن من البطن اعلى البطن الايمن و احساس بالقي و نغزات في المعدة و حرارة داخلية في الجسم خلف راسي و ارهاق لا اعرف ما بي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الم الجانب الايمن اعلى البطن غالبا سببه
التهابات الكبد والمرارة
او التهابات الاثنى عشر و تقرحات المعدة
خاصه مع وجود قيء و غثيان
و لذلك ينصح باستشارة طبيب باطني وعمل اشعه تليفزيونية على البطن ووظائف كبد و تحليل جرثومة المعدة

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الألم في هذه المنطقة نتيجة التهاب في الحويصلة المرارية أو نتيجة وجود حصوات بها لذلك يوصي بإجراء اشعة موجات فوق صوتية على البطن في حالة صيام، كذلك يحدث في حالات التهابات القولون أيضا في هذا الجزء من البطن كما يوصي بتناول أقراص بنتاولوك ٤٠ مجم قرص قبل الإفطار بساعه يومياً و اقراص كولوفيرن د قرص قبل الأكل بنصف ساعه ٣ مرات يومياً، شفاك الله وعفاك.