آلام بجانبي البطن وامساك وانتفاخات لكبار السن

رقم الاستشارة الطبية: 21345
تاريخ الاستشارة: 9 مارس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 486
زائر
امي منذ فترة سنة و نصف تعاني من اعراض سخونة ( حرارة داخلية او حرقان ) و الم شديد(بشكل ضغط) في جانبين البطن الايمن و الايسر تحت الاضلاع تقريبا يمتد لفترة طويلة دون هدوء يرافقه صداع في الراس احيانا كامل الراس احيانا فقط خلف الراس كشعور بماء ساخن يتحرك في الراس و احيانا انتفاخ في البطن والامساك- لا تنفع مسكنات الالم .
الادوية:- دواء الضغط الضغط(مستقر)
- حماية المعدة مسكنات الم و ملينات الخروج
مع العلم لقد قمنا بعمل جميع التحاليل التي يجب فعلها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
ضغط الدم- دواء حماية المعدة - مسكنات الالم - ملينات للخروج
تشخيص الطبيب
غير معروف

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الأعراض من آلام بجانبي البطن وامساك وانتفاخات هي أعراض ناتجة من التهابات القولون خصوصا عند تقدم العمر و قلة الحركة تضعف حركة القولون وتسبب إمساك وانتفاخات، الصداع خصوصا خلف الرأس ربما يكون نتيجة ارتفاع ضغط الدم لذلك يوصي بتناول أقراص colovatil قرص قبل الإفطار والعشاء بنص ساعه مع متابعة ضغط الدم و قياسه بأوقات مختلفة. شفاها الله وعفاها.